BENEFICIOS DEL CAMBUR O BANANA
BENEFICIOS DEL CAMBUR :
Planta de la familia de las musáceas.
Que da un fruto comestible, con distintas variables en tamaño, color y firmeza,
Es de forma lineal o falcada, entre cilíndrica y marcadamente angulosa , rico en almidón cubierto con una cáscara, que puede ser verde, amarilla, roja, púrpura, dorada o marrón cuando está madura. La pulpa es blanca o amarilla Los frutos crecen en racimos que cuelgan de la parte superior de la planta. Su sabor es dulce, y puede consumirse cruda una vez cosechada.
Datos curiosos sobre el banano:
El banano fue la primera fruta cultivada por el ser humano:
Según algunos textos escritos en sánscrito en el año 500 a.C., algunos agricultores creían que el banano fue la primera fruta que existió en la tierra.
Existen más de 1000 variedades de banano:
La más popular es la Cavendish banana, conocida también como plátano o banano común. Esta variedad tiene el 95% de las ventas del mercado mundial y es una fruta estéril, ya que no tiene semillas.
El banano puede tener más vitamina A que una zanahoria:
Una variedad de banano que crece en Micronesia llamada Utin Lap aporta altas cantidades de vitamina A, un nutriente esencial para la visión, la piel y el sistema inmune. Con solo comer un banano de esta especie se puede cubrir la necesidad corporal de vitamina A por dos días.
La cáscara del banano sirve para aliviar las picaduras de mosquitos:
Frotar la piel de la fruta sobre la zona afectada produce alivio inmediato, ya que los azúcares que contiene ayudan a extraer el líquido que contiene la picadura.
El banano es una de las frutas más producidas y exportadas del mundo:
Según la FAO, 135 países producen banano en la región del trópico y el subtrópico. El primero en el mundo es la India con una producción de 29.7 millones de toneladas al año. Lo siguen Uganda con 11.1 millones y China con 10.7 millones.
Comentarios
Publicar un comentario